澳門大學孔子學院舉辦線上元宵節活動

//澳門大學孔子學院舉辦線上元宵節活動

2月19日,澳門大學孔子學院舉辦了中國元宵節線上主題活動,通過精心設計的遊戲和手工活動,寓教於樂,帶領學生領略中國元宵節的魅力。活動開始之前,澳門大學孔子學院副院長陳忠對參加活動的同學表示熱烈歡迎, 同時感謝老師們為本次活動付出的努力,並祝福大家元宵節快樂。首先,叢冠良老師以播放視頻並加以解說的方式,給同學們介紹了舞獅、舞龍、包湯圓、猜燈謎、放煙花和放孔明燈等元宵節傳統活動。通過老師的講解,同學們對元宵節的習俗有了大概的認識。

緊接著就是同學們最期待的遊戲環節了。首先是猜燈謎的遊戲,同學們需要以搶答的方式獲得答題的機會。即使是隔著螢幕,都能感受到同學們熱情高漲,摩拳擦掌地等待著老師下達“start”口令,希望能搶到猜謎語的機會。燈謎題目設計得十分巧妙,讓同學們以另一個更生動形象的方式認識漢字,增加了漢語學習的樂趣。

除此以外,同學們還在老師的帶領下學習了如何書寫“福”和“財”兩個漢字,瞭解了“福”和“財”的含義及“福倒了”的美好寓意。接下來就到了動手環節了,同學們跟著老師一步一步把燈籠組裝了起來,貼上親手寫的 “福”字,並作畫加以裝飾。活動最後,同學們在攝像頭前向大家展示自己燈籠,並與作品合影留念。此次線上元宵活動在大家的歡聲笑語中圓滿拉下帷幕。

2022-03-01T18:15:18+08:00