關於澳門大學孔子學院

/關於澳門大學孔子學院
關於澳門大學孔子學院2020-06-16T16:07:09+08:00

簡介

漢語是世界上使用人數最多的語言,因其悠久的歷史、豐富的文化內涵和中國蓬勃發展的經濟,吸引了全球超過一億人學習。澳門大學於2017年獲得國家漢辦支持建立孔子學院,以響應“一帶一路”倡議,致力於將澳門建設成為面向世界各國尤其是葡語國家的中國語言文化教育國際平臺。澳門大學孔子學院語於2018年第一季度正式開始運作。

澳門作為中西文化的交匯點已有四百多年歷史,澳門大學孔子學院利用澳門以中華文化為主、多元文化並存的資源優勢,面向葡語國家及其他國家和地區,推動國際漢語及文化教學、師資培訓、學術研究與交流,研發網路教學資源,促進國際間跨語言、跨文化的學術交流與教育合作。

目標

開展漢語教學,開辦漢語課程及漢語為外語的輔修,吸引葡語系國家以及其他國家的人士在澳大學習、交流;

培訓漢語教師,開展漢語考試和漢語教師資格認證,發展線上培訓課程及新型學習工具;

傳揚中華文化,促進文化交流,舉辦各種文化活動、專題講座、國際研討會,亦提供各種與漢語相關的語言服務、翻譯和文化諮詢